“Fermenstation 3 : Dive in Taste”
Bandung,(Pripos 11/11)-Makanan fermentasi
sebagian masyarakat mungkin sudah tidak asing lagi, seprti yoghart, nata de
coco, peyeum. Hal yang berbeda di tunjukan oleh anak-anak Mikrobiologi ITB
Bandung, untuk lebih memperkenalkan makanan fermentasi kepada masyarakat. Anak
– anak Mikrobiologi ITB Bandung menyelernggarakan “Fermenstation 3: Dive in
Taste” pameran makanan fermentasi, yang diselenggarakan di Kampus ITB Jatinggor,
Sabtu (09/11).
Menurtu Miska salah satu panitia dari acara tersebut
menugkapkan, “Fermenstation 3: Dive in Taste” merupakan runtutan acara tahunan
yang berawal dari angkatan 2004 yang membuat makanan fermentasi dan hasilnya
harus dipamerkan.
“setelah angkatan 2007 dikarenakan pamerannya cukup
prosferktif lalu kami namakan pameran ‘Fermentasi’ hal ini juga untuk
mengingkatkan daya jual juga. Tiap tahun itu ada tema makanannya seperti tahun
2007 temanya makanan terdisional dan untuk tahun ini angkatan kami mangbil tema
panganan dari ikan.” Ujar Miska.
Pengambilan tema ikan ungkap Miska bukan tanpa
alasan Indonesia merupakan Negara Maritim yang sangat luas dengan pantainya,
dan ikan merupakan panganan yang tidak asing lagi bagi masyarakat.
"Antusismenya cukup baik dari masyarakat,
walupun hanya dari masyarakat sekitar dan anak-anak SMA Jatinaggor tapi ini
salah satu langkah kecil dari langkah-langkah selanjutnya.” Tegas Miska.
(MNB)
0 comments:
Post a Comment