Produksi Jamur di Kab. Bandung

Written By Unknown on Friday, February 1, 2013 | 7:54 AM


Produksi Jamur di Kab. Bandung Meningkat Capai 10%


Kab. Bandung - Produksi Jamur di Kabupaten Bandung mengalami peningkatan pada tahun 2012 mencapai 547,5 ton atau 1,5 ton per hari.

Peningkatan itu hingga mencapai 10 % ditahun sebelumnya, kata Ketua MAJI Kabupaten Bandung Kuswana mengatakan, pihaknya memproyeksikan produksi, Selasa (29/1).

Menurutnya, di 2013 ini produksi jamur tidak akan jauh berbeda dari tahun sebelumnya karena pembudi daya jamur masih terbatas.

Selain itu ia juga menjelaskan, pengaruh cuaca buruk berdampak pada produksi jamur per hari karena kontaminasi yang tinggi, sehingga suhu tidak menentu.

Dia memperkirakan pada akhir Januari hingga Februari mendatang produksi jamur bisa menurun hingga 10% per hari.

"Untuk pemasaran pihaknya belum bisa menembus pasar ekspor karena permintaan lokal masih cukup tinggi. Selama ini budidaya jamur cukup bagus dan bisa memenuhi pasar lokal,” jelasnya.

Kami harap pemerintah membantu permodalan kami, supaya pemasaran jamur untuk ekspor bisa dikirim ke berbagai wilayah a.l China, Hongkong dapat terpenuhi, " Pungkasnya. (Atep Kusman)

0 comments:

Post a Comment